Компания получила новое свидетельство о регистрации электролаборатории в связи с расширением перечня видов измерений



Компания ООО «НПФ «ИСБ» получила новое Свидетельство о регистрации электролаборатории, в связи с расширением перечня разрешенных видов измерений.

Деятельность Электролаборатории (далее – ЭТЛ) – заключается в мониторинге технического состояния электросети и электрооборудования жилых, общественных, производственных зданий, а также других инфраструктурных объектов. Деятельность ЭТЛ направлена на тестирование, выявление аварийных случаев и предотвращение незапланированных отключений.

Профессионализм сотрудников ЭТЛ позволяет решать нетривиальные задачи и находить индивидуальных подход к каждому Заказчику, руководствуясь действующими нормативными документами.

Профилактическое обследование электрокоммуникаций всегда целесообразнее и выгоднее устранения последствий.

Благодаря своевременному выявлению дефектов при работе ЭТЛ, можно предупредить последствия таких проблем, как утечка тока, перебои электричества и воспламенение изоляционного покрытия кабелей и т.д., которые негативно сказываются на производственных процессах любой организации и могут привести к человеческим жертвам.

Услуги Электролаборатории ООО «НПФ ИСБ», включают в себя широкий перечень видов измерений, которые позволяют диагностировать неисправности инженерных сетей на начальной стадии, что, в свою очередь, приводит к существенной экономии средств и повышению уровня безопасности рабочей среды в офисе, в домах, на предприятии и в иных сооружениях.

Электролаборатория ООО «НПФ ИСБ» действует с 2015 года, на основании Свидетельства, выданного Ростехнадзором 31 августа 2020г., расширен перечень видов измерений выполняемых ЭТЛ:

1.   Измерение сопротивления изоляции кабельных линий, силовой и осветительной электропроводки, электрооборудования.

2.   Измерение сопротивления заземляющих устройств.

3.   Проверка наличия цепи между заземлителями и заземляемыми элементами, между заземленными установками и элементами заземленной установки.

4.   Проверка срабатывания защиты при системе питания с заземленной нейтралью.

5.   Проверка устройств защитного отключения.

6.   Проверка устройств автоматического включения резерва (АВР).

7.   Проверка устройств молниезащиты.

8.   Измерение характеристик аккумуляторных батарей.

9.   Измерение удельного сопротивления грунта.

10. Проверка фазировки распределительных устройств напряжением до 1000 В и их присоединений.

11. Проверка действия расцепителей автоматических выключателей.

12. Измерение напряжения прикосновения *(новый вид измерений).

*Напряжение прикосновения – это напряжение между теми двумя точками, к которым человек может одновременно прикоснуться. В связи с этим измерение напряжения прикосновения является необходимым для оценки безопасности персонала и защиты оборудования от высокого напряжения на производстве.

     Подробно можно ознакомиться здесь: Сертификаты

Свидетельство Ростехнадзор № 33-22-2020 от 31.08.2020 г.

Свидетельство о регистрации лаборатории с правом выполнения испытаний, измерений и проверок электрооборудования и электроустановок напряжением до 1000 вольт.

Поделиться: