Важная информация для клиентов СБИС «Уполномоченная бухгалтерия»



Уважаемые клиенты, пользователи СБИС "Уполномоченная бухгалтерия" !

Компания ООО "НПФ "ИСБ" совместно с разработчиком системы СБИС (ООО «Компания «Тензор»), информирует, что по имеющимся данным в последнее время наблюдается ситуация, что 99% деклараций по НДС, в которых указывается сумма к уплате большая 1 млн. рублей (Раздел 1 Строка 040), и подписанные третьим лицом по доверенности - являются декларациями мошенников.

Это опасно тем, что в дальнейшем практически невозможно найти мошенников, декларация уже направлена в ИФНС, компания-доверитель подвергается проверкам.

В связи с этим, разработчиками ограничена возможность обработки деклараций по НДС с суммой уплаты свыше 1млн. рублей, подписанных третьим лицом по доверенности до момента получения результатов проверки ФНС.

Без ограничений можно подписать декларацию только электронной подписью налогоплательщика (как в случае с отчетами 4-ФСС).

Если у Вас есть контрагенты, у которых в декларации по НДС сумма к уплате по НДС выше 1 млн. рублей, необходимо выполнить одно из действий:

  1. Если есть электронная  подпись на организацию-доверителя - подписать декларацию по НДС электронной подписью организации-доверителя (как в случае с отчетами 4-ФСС).
  2. Если нет электронной подписи на организацию-доверителя - настоятельно просим Вас связаться с нашими специалистами в ближайшее время до отправки деклараций по НДС для того, чтобы разработчики системы СБИС и сотрудники ФНС проверили отправителя и доверителей. Если проверка не покажет нарушений, то декларацию по НДС пропустят.

Для решения вопросов обращаться:

В рабочее время с 9-00 до 18-00:

1) позвонить по номерам телефона:

+7 (3822) 90-11-74

+7 (3822) 90-11-22 доб. 2100

2) написать на электронный ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. письмо с указанием ИНН отправителя и ИНН доверителя.

3) Написать рекламацию с описанием проблемы и указанием ИНН отправителя и ИНН доверителя.

Во внерабочее время с 18-00 до 9-00:

1) Позвонить на Федеральную техническую поддержку по номеру телефона:

+7 (4852) 260-260

Поделиться: