Праздник мультипликации



Дети с радостью выступили в роли мультипликаторов, сценаристов, режиссеров, монтажеров, художников и звукооператоров. Они с головой были погружены в творческий процесс и с усердием лепили из пластилина своих воображаемых героев. Когда все персонажи были готовы, малыши по очереди фотографировали пластилиновые фигурки на общем фоне, затем постепенно передвигали по рисунку, создавая свой собственный, уникальный мультипликационный фильм. Потребовалось сделать более сотни кадров, чтобы затем все смонтировать и получить мультфильм!

Создание мультфильма – это увлекательный, познавательный, весёлый, но и трудоёмкий процесс! Родители с удовольствием выступили в роли помощников. Рождение фильма объединило детей и родителей! Дети творили фильм из фантазий, а родители восхищались уникальными творческими способностями своих детей. Каждому ребенку в конце съемок торжественно вручили Диплом юного мультипликатора и сертификат на следующее посещение.

Мультипликация развивает творческие способности, мелкую моторику, память, речь, мышление, интеллект и воображение ребенка. Киноискусство – это своеобразная арт–терапия и психологическая разгрузка, мир, в котором дети учатся ставить цели, планировать и системно подходить к своей деятельности. Праздник мультипликации в Мастерской «Мультистория» удался!

Посмотреть мультфильм можно на официальном канале Компании .

Поделиться: