ООО «НПФ «ИСБ» вошло в число индустриальных партнеров Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники для работы по запуску Центра компетенций национальной технологической инициативы



ООО «НПФ «ИСБ» вошло в число индустриальных партнеров Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (далее - ТУСУР) для работы по запуску Центра компетенций национальной технологической инициативы (далее – НТИ) по направлению «Технологии доверенного взаимодействия».

ТУСУР стал одним из победителей по итогам конкурса на предоставление грантов государственной поддержки центров компетенций НТИ на базе учреждений высшего образования и научных организаций, проводимого Минобрнауки России.

Центры компетенций НТИ - сеть инженерно-образовательных консорциумов на базе российских университетов и научных организаций, которые занимаются развитием «сквозных» технологий НТИ. Центры ведут исследовательскую и образовательную деятельность в партнерстве с крупнейшими технологическими компаниями.

Центр компетенции НТИ на базе ТУСУРа будет заниматься разработкой системы защиты искусственного интеллекта от злонамеренного воздействия извне, технологии защиты удаленного доступа, защиты передачи данных и работы с ними, а также кибербезопасностью для интернета вещей.

Результат совместной работы ООО «НПФ «ИСБ» с ТУСУРом будет нацелен на развитие науки, технологии и кадрового потенциала.

Компания имеет производственную базу и сотрудников с достаточным опытом и знаниями для выполнения поставленных задач.

 

Материал подготовлен на основании оригинальной статьи: https://minobrnauki.gov.ru/press-center/news/?ELEMENT_ID=42758#

Поделиться: