ООО «НПФ «ИСБ» приняли участие в традиционном мероприятии «Партнерские дни Positive Technologies»



Встреча прошла в офлайн режиме. В мероприятии приняли участие около 60 человек из Сибирского и Дальневосточного федеральных округов России. Организаторы подвели итоги прошедшего 2020 г., обсудили специфику продаж в регионах. Спикеры и участники конференции обсудили актуальные вопросы использования продуктов компании Positive Technologies для обеспечения кибербезопасности и повышения киберзащищенности организаций и предприятий на примере реальных кейсов региональных проектов, а также способы решения проблем, которые сдерживают прорывное развитие в различных сферах бизнеса.

Как отметили участники конференции, массовая удаленная работа не могла не сказаться на состоянии кибербезопасности, как бизнеса и госучреждений, так и обычных пользователей. Социальная инженерия стала часто применяться для проникновения в сети организаций.

Глобальный новостной повод – в пандемию использовали все типы хакерских группировок. С темой COVID-19 были связаны как массовые, так и APT-атаки, число которых продолжило расти в 2020 году. При этом, как отмечают эксперты Positive Technologies, пандемия, несомненно, способствовала ускоренной цифровизации. Появление новых электронных сервисов обязательно заинтересует преступников и потребует особого внимания с точки зрения информационной безопасности (далее – ИБ).

Выходом из создавшегося цифрового коллапса могут стать специализированные киберполигоны, разработанные для тестирования объектов инфраструктуры, сервисов и технологий в безопасной среде, считают эксперты.

Если в начале 2020 года организациям пришлось спешно переводить сотрудников на удаленную работу, то в 2021 году у них появится возможность сделать работу над ошибками, предусмотреть в бюджете средства на обеспечение защиты, организовать процесс с учетом лучших практик ИБ.

В завершающей части мероприятия у участников была возможность индивидуального общения со специалистами Positive Technologies, обсуждены наиболее интересные моменты, затронутые в ходе конференции. Традиционно, были отмечены наиболее активные партнеры компании, достигшие значительных успехов во внедрении продуктов Positive Technologies для целей обеспечения киберзащищенности.

 

Поделиться: