Мэр Томска Иван Кляйн протестировал цифровую систему видеонаблюдения в Гимназии №13



Мэр Томска Иван Кляйн поздравил руководство Гимназии №13, школьников и их родителей с внедрением системы охранного телевидения. И поблагодарил всех, кто участвовал в реализации этого проекта.

Иван Кляйн

«За последние годы многие учреждения образования, культуры, спорта в Томске стали комфортнее и безопаснее. Это касается установки пожарной сигнализации, систем контроля доступа, монтажа ограждений и видеокамер. В 2014 году мы утвердили муниципальную программу «Безопасное детство в безопасном городе», в рамках которой уже оснастили видеокамерами все детские сады. В 2019 году планируем завершить эту работу по школам и учреждениям дополнительного образования, а к 2020 – по учреждениям культуры, физической культуры и спорта. Радует, что в этой работе участвует и наш наукоемкий бизнес. Совместными усилиями мы справимся с поставленной задачей быстрее».

О возможностях новой системы охранного телевидения, смонтированной в Гимназии №13, мэру Томска Ивану Кляйну рассказал руководитель научно-производственной фирмы «Информационные Системы Безопасности» Виктор Смольянинов. Именно ООО «НПФ «ИСБ» в качестве благотворительной помощи спроектировала и внедрила в Гимназии систему, которая базируется на основе современных IT-технологий цифрового видеонаблюдения и передачи цифровых видеопотоков и включает в себя сервер и 20 цифровых видеокамер с хорошим разрешением.

Виктор Смольянинов

«Когда город обратился к нам с вопросом о возможности демонстрации наших компетенций и возможностей по реализации систем охранного телевидения в рамках программы «Безопасное детство в безопасном городе», мы не могли ответить отказом. Приоритетным направлением деятельности Компании является обеспечение комплексной безопасности предприятий, в том числе СОТ, СКУД. Система реализована на условиях «под ключ». Компания применила на практике накопленный за 15 лет опыт. При этом система имеет простой, понятный интерфейс для оператора и пользователей. Уполномоченные лица общеобразовательного учреждения могут в любое время удаленно произвести доступ к системе видеонаблюдения и наблюдать за жизнью Гимназии. Так же организован удаленный доступ Единой Диспетчерской Службы и в случае ЧП, сотрудники силовых и спасательных служб могут оперативно получить визуальную информацию с удаленного объекта».

Участие компании ООО «НПФ «ИСБ» в социально значимом проекте «Безопасное детство в безопасном городе» на безвозмездной основе, является важным направлением в развитии благосостояния нашего города Томск. Мы уверены, это далеко не последний благотворительный проект нашей Компании!

 

Материал подготовлен на основании оригинальной статьи: http://www.admin.tomsk.ru/db3/docs/2018120609 

 
 
 
 
Поделиться: